Equipo

Proyecto de rehabilitación del edificio "Col.legi Major Lluís Vives"

España

2019

Superficie: 5.715,90 m²(parcela) 1.794,84 m²(edificación)

Presupuesto: 9.291.441,26 €

Cliente: Universitat de València

Colaboradores: UTE: Escario Arquitectos

Ubicacion: Valencia

El Colegio Mayor Luis Vives es una pieza exenta proyectada por Javier Goerlich Lleó y construida entre 1935 y 1934 que desde entonces ha servido de residencia a profesores y estudiantes universitarios. El edificio presenta una estructura simétrica y desarrollo en peine, retranqueado de la alineación de la calle y rodeado de jardín. Consta de semisótano, donde se encuentran los servicios generales; planta baja con el acceso principal y locales de uso comunitario, incluida la capilla proyectada en 1945 en sustitución de la biblioteca y que actualmente se utiliza como salón de actos; y cuatro plantas superiores que albergan dormitorios, ocupando las dos primeras la totalidad de la planta mientras que las superiores lo hacen de forma parcial y dan lugar a amplias terrazas.

El mayor condicionante de la rehabilitación del edificio es que se trata de un edificio protegido, por lo que se va a tratar de adaptar el mismo a la normativa vigente sin alterar las zonas protegidas del edificio.