Equipo

Edificio Antigua Estación Atocha. (RENFE) Oficinas Centrales, Madrid

España

Superficie: 4.500 m²

Cliente: RENFE

Ubicacion: Madrid

Proyecto de restauración arquitectónica y diseño interior del edificio administrativo central de la compañía ferroviaria.
Se trata de un edificio histórico, el primero edificado por la compañía, construido en España en 1850.
Es un proyecto de rehabilitación y reforma integral del edificio, que se trata de un monumento nacional, introduciendo nuevos espacios, salas para oficinas y para reuniones.
Consta de 4.500 metros construidos en un estilo neoclásico Francés; la nueva arquitectura interior es el producto de una intervención de estilo vanguardistas, respetuoso con la monumentalidad del edificio, que emplea materiales nobles: madera, mármoles y particiones de cristal.
En el proyecto se han tenido en cuenta criterios de sostenibilidad, incluyendo sistemas de climatización y distribución eléctrica de alta eficiencia.
También se han diseñado soluciones a la mobilidad con el obketivo de mejorar la distribución interior y las sinergias de los visitantes y los trabajadores.